Am 13. und 14. Februar besuchten unsere 3. Klassen den famila – Markt in Löningen. Frau Behrends vom Ernährungsservice famila empfing unsere Schüler und besprach mit ihnen die Ernährungspyramide.  Hier konnten schon einige durch Vorwissen glänzen. Anschließend erkundeten die Kinder in Gruppen den Markt und suchten Lebensmittel aus. Dabei achteten sie darauf, gesunde Alternativen zu gängigen Lebensmitteln zu finden. Nach einer erfolgreichen Ergebnispräsentation gab es einen leckeren Obst- und Gemüsesnack.

Danach erhielten die Mädchen und Jungen einen Einblick in das Lager des Marktes und auch im Getränkemarkt durfte hinter die Kulissen geschaut werden. Als kleines Präsent erhielt jedes Kind von Frau Behrends eine Apfeldose mit einem knackigen Apfel, eine Urkunde sowie eine umfangreiche Elterninformation.

Wir danken dem famila – Markt Löningen ganz herzlich für die Einladung und ganz besonders Frau Behrends für die interessante Ernährungs-Rallye.